内江供电公司高压分公司:电力创新促发展 团员青年展风貌

【时间: 2022-08-03 09:15 i内江】【字号:


7月11日-15日,国网内江供电公司高压分公司团员青年代表陈晓盛、唐梦雪、孙娴在吉林长春参加2022年全国电力行业质量管理小组培训暨成果交流会。

本次交流会由中国水利电力质量管理协会主办,共有1400余支来自全国各地市公司的代表队伍参加,国网内江供电公司共有两支代表队,其中高压分公司代表队聚无霸QC小组以作品《缩短线路参数测试试验时间》参赛。

参赛作品《缩短线路参数测试试验时间》是将线路参数测试中涉及到的两种实验项目仪器汇集封装为一体,将传统测试中高处的挂接点转移至仪器接线盒上,并使用开关完成仪器之间接线切换。当试验人员开展线路参数测试时,无需反复更改接线,一名试验人员就能在地面轻松完成线路参数测试。该成果不仅能降低试验人员劳动强度,降低感应电伤人风险,提高工作安全系数,还可提高线路参数测试试验的效率。

代表队成员孙娴对参与本次交流会深有感触:“能与许多电力行业的优秀同行一起学习,取长补短,受益匪浅。从创新思想到发布技巧,从QC流程到专业知识等,很有收获。”

编辑:张佳瑜
记者:严思喻  
-->