四川省第十四届运动会:内江举重项目再添一枚金牌

【时间: 2022-08-03 09:15 内江日报】【字号:

7月31日,“四川农信杯”四川省第十四届运动会“红鑫·花园城杯”举重比赛在乐山犍为县体育中心举行。内江市体校举重运动员郑汤琼在女子甲组64公斤比赛中以破省运会纪录的好成绩为内江代表团再次夺得一枚金牌。

颁奖仪式

赛场上,郑汤琼步伐坚定地走上举重台,拍上镁粉、调整呼吸、姿势预备、抓铃、发力、支撑、站稳,过程没有丝毫停顿,训练了千百遍的成果完美地在赛场上展现出来。最后以178公斤破省运会纪录的成绩拿下该项目的金牌,这是内江举重队获得的第二块破省纪录的金牌。

举重教练员余让军介绍,郑汤琼在参加此次省运会之前就憋足了一股劲,誓要拿块金牌回去,现在她如愿以偿,也让作为教练的他感到骄傲。郑汤琼身上一直就带有一种顽强拼搏、永不服输的精神,正是因为这种精神让她获得了今天的优异成绩。金牌和荣誉的获得,从来不是一夕之功、一人之力。运动员在赛场上取得的优异成绩,离不开他们日复一日的艰苦训练,更离不开教练的辛勤付出。衷心祝愿他们能在以后的比赛中取得更加优异的成绩,也祝愿内江代表团在本届省运会中满载而归。

编辑:陈香麟
记者:曾利军  
-->