市区供电中心:党员冲在前 红外测温保供电

【时间: 2022-08-03 09:10 i内江】【字号:

为确保迎峰度夏期间客户安全可靠用电和电网运行安全稳定,近日,国网四川电力(内江市区)连心桥共产党员服务队启动“党建+安全生产”行动,对10千伏乐中线、10千伏大市线等30余条线路进行红外测温。

巡视中,队员手持红外测温仪仔细对主变压器、柱上开关、刀闸、设备线夹等设备进行红外测温,同时,队员还详细整理巡视资料,记录测温时间、环境温度、测试温度等重要数据,将所记录与同期数据比较,做到检测有数据、有分析、有比对、有结论。

这次“党建+安全生产”行动不仅针对重点线路设备,还对以往出现过问题的电力设备进行细致“复查”,对温度变化波动较大的设备强化了跟踪力度。本次红外测温隐患排查,党员服务队共巡视30余条重点线路,排除10余处安全隐患。

下一步,市区供电中心将进一步加强对市中区公用配电线路和变压器的巡视检测,做到党员先锋勇担当,红外测温准排查,风险隐患零容忍,努力满足人民群众用电需求,确保用电安全,为“高烤”交上一份满意答卷。

编辑:张佳瑜
记者:蒋顺