东兴区双桥镇:积极防范应对,确保汛期群众生命财产安全

【时间: 2022-08-02 17:50 i内江】【字号:


受强降雨影响,东兴区双桥镇3名新店社区居民被成功转移至改造后的安置点内……近日,内江市东兴区双桥镇组织开展防汛减灾应急避险转移安置演练,为汛期保障群众生命财产安全做好准备。

应急转移安置演练

“为做好汛期自然灾害的防范应对和受灾群众的紧急转移安置工作,镇上多次开展演练,为应急转移避险做足准备。”东兴区双桥镇相关负责人介绍,今年5月起,按照“安全就近、高效转移”原则,该镇盘活利用新店社区闲置办公楼,启动新店社区安置点规范化改造建设。配备房间16间(含2间休息室),配有床20张、棉被30余床、电筒10把以及蚊香、食品、纯净水等若干,可同时满足30人至40人的临时居住以及基本生活需要。

该镇还成立由镇政府工作人员、村(社)干部、群众代表等组成的管理小组,配合志愿者,共同负责集中安置点的日常管理和物资调运。同时,制订汛期值班制度、签到制度、救灾物资发放管理制度,以便制度化管理。

截至目前,该处安置点已完成三次共计20余人次的应急避险转移,受到群众好评。

编辑:张佳瑜
记者:记者 蒋小琴  
-->