充分发挥居民自治作用!内江城西街道举行楼栋长(十户长)集中聘任仪式

【时间: 2022-08-02 09:03 i内江】【字号:

7月28日 ,为深入推进楼栋长制,助力城乡基层治理工作,内江市市中区城西街道在公园街社区举行楼栋长(十户长)工作推进会暨集中聘任仪式。

聘任仪式现场

会上,传达学习了全市、全区组织工作会议精神和区委基层治理委员会《关于实施党员楼栋长制助力城市基层治理的工作方案》精神,并向现场各社区20名楼栋长(十户长)代表发放了聘书、马甲、袖标、工作牌、民情包、民情本等“上岗六件套”。

发放六件套

楼栋长罗先芝表示:“作为一名党员楼栋长,我要始终坚守党员的初心和使命,发挥党员的先锋模范作用,当好社区和居民的沟通桥梁,切实做到为民服务,无私奉献。”

楼栋长是开展社区治理工作的邻里宣传员、信息报送员、活动组织员、平安巡查员、矛盾调解员、文明监督员。每天穿梭在楼道中,协助社区进一步做好治理服务工作,在环境整治中争先创优,在抗击疫情时冲锋在前,在日常工作中细致入微,为小区居民提供了方便,为基层社会治理贡献了力量。

下一步,城西街道将持续聚焦楼栋长队伍建设,充分发挥居民自治作用,有效解决社区治理方面存在的“盲点”和“死角”,全面激活社区治理“神经末梢”,构建起“党建引领、多方参与、共同治理”的城市社区服务体系。

编辑:张佳瑜
记者:记者 贺晨宸  
-->