净重560克!比一般黄桃大一倍多,威远这里惊现“黄桃王”

【时间: 2022-08-02 08:56 i内江】【字号:


“哇,好大一个黄桃!”8月1日,在威远县新场镇胜利村唐秀梅的黄桃园,游客刘小燕将眼前一只黄桃的套袋打开时,一个硕大的黄桃让她啧啧称奇,上秤一称,重达560克(1.12斤),比一般黄桃大一倍多。

“桃王”
黄桃比脸大

刘小燕的惊呼,引来了不少前来采摘的市民围观,均表示第一次在本地看到这么大的黄桃。

桃园负责人唐秀梅表示,她2015年从上海返乡种黄桃,面积50多亩。当地土壤、气候等条件都很适合种黄桃,为了让桃子口味更好,她始终谨记让果树营养平衡,坚持疏花疏果,种出的黄桃个大口感好,每只桃子普遍在五两上下,七八两也常见。但上一斤的十分罕见,没想到今年竟然出现了一只重1.12斤的巨型桃。

1斤多的黄桃
“桃王”分量十足
普通黄桃

威远县自然资源和规划局的高级农艺师钟泽权认为,出现巨型桃,原因一般是果树的立地条件好,通风透光充分,大果周围所处的有效叶面积大,提供给了果子充足的营养。

黄桃肉鲜甜可口
黄桃园
编辑:张佳瑜
记者:唐兆权  
-->