内江市举行2022年“八一”建军节座谈会

【时间: 2022-07-28 10:49 内江日报】【字号:

今年是中国人民解放军建军95周年。7月26日,内江市举行2022年“八一”建军节座谈会,驻内部队代表、市消防救援支队、优秀退役军人代表、其他优抚对象代表、退役军人事务系统代表、市双拥工作领导小组部分成员单位分管领导或联络员、银行代表等齐聚一堂,同庆建军节,共叙军民情。

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”座谈会开始前,20余名现役军人和退役军人代表面向军旗,重温庄严的军人誓词。

现场,与会人员集体歌唱了《当兵的人》。

“我们的国家越来越强盛,科技进步,经济发展,人民生活越来越好。我也真实地感受到军人的社会地位越来越高,作为一名退役军人,我很自豪。”军休干部代表黎云成已经退役六十余载,说起这些年来的变化,他感触颇深。黎云成说,成立退役军人事务局,退役军人办理优待证,退役军人家庭悬挂光荣牌,这些举措都体现了国家对退役军人的关爱关怀。

退役军人代表易高波曾在吉林省的一支部队服役5年,如今是东兴区顺河镇高山社区党支部书记、居委会主任,同时也是社区退役军人服务站站长。座谈会上,易高波和大家分享了高山社区退役军人服务站对退役军人开展走访慰问、悬挂光荣牌、打造军人之家等工作开展情况,得到了与会人员的一致好评。

记者从会上获悉,近三年来,全市退役军人事务系统始终把党的领导贯穿退役军人工作和双拥工作始终,多方面工作取得开创性成果、实现实质性跨越,总体工作成效始终保持在全省第一方阵,个别工作走在全国前列,全市退役军人事务系统获得省级及以上表彰表扬的先进单位24个,先进个人35名。内江做法先后29次在全国全省会议上做经验交流,37次推广典型做法,内江成功纳入全省退役军人工作高质量发展先行区,市委退役军人事务工作领导小组“多维议事会商工作法”入选全国党委退役军人事务工作领导机构“十大示范工作法”之一,退役军人“服务超市”试点做法作为全国退役军人事务系统唯一案例入选“中国改革2021年度案例”。与此同时,内江服务保障质效不断提升,尊崇尊重氛围持续浓厚。

会议要求,要切实增强抓好退役军人工作和双拥工作的责任感和使命感,全力支持部队和国防后备力量建设,全力做好退役军人服务保障工作,持续营造拥军爱民的浓厚社会氛围,不断巩固和发展军政军民团结,奋力开创退役军人工作和双拥工作新局面,加快建设成渝发展主轴中心城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:李懿
记者:姜晓凤  
-->