飞盘运动: 内江人健身的新宠

【时间: 2022-07-27 08:57 内江日报】【字号:
飞盘青年
飞盘小将

7月23日晚,记者在内江市奥体中心看到,一群人在运动场奔跑跳跃,一个碟子一样的东西在夜空中“飞来飞去”,这个像飞碟一样的东西到底是什么呢?

“这个叫‘飞盘’,得分规则是进攻方在防守端区接到传盘,进攻方即可得一分,飞盘队在每一个得分后改变方向,下一个点,从刚刚得分的飞盘队开始重新开盘,有点像橄榄球的打法。”飞盘爱好者王子介绍。

跑位、投递、扑抢、接盘……旋转的小小飞盘在空中划出一道道弧线,运动员变换各种队形和姿势接盘、传盘。

“最开始只有十来个好友一起玩飞盘,后来越来越多的人加入我们,我们的飞盘活动群逐渐壮大,吸引了近200个‘盘友’定期参加飞盘活动。下一步,我们计划正式成立飞盘俱乐部。”王子说,飞盘运动没有年龄和性别限制,容易上手,今后他们会组织更多的训练和比赛活动,推广普及这项运动。

据了解,飞盘运动诞生于20世纪40年代,近几年才在国内兴起,传入内江后,这项运动受到内江不少年轻人的追捧,为内江的全民健身活动赋予新的元素和内涵。


编辑:陈兰希
记者:罗佳  
-->