四川银行内江分行助力内江首个智慧菜市建设

【时间: 2022-07-26 09:08 内江日报】【字号:
现场办理业务

7月23日,七彩汇菜市呈记海鲜店老板早早就开始整理店铺,开市后,一波又一波顾客前来,争相购买新鲜海味,场面热闹,生意十分火爆……

菜市场内,产品报价、检测信息、商家信息、供销信息等一并在电子显示屏上滚动公示,消费者买菜时一目了然。往里走,每个摊位上都装着统一配备的智能电子秤,市民购买商品后,只需要用手机扫一扫,便可轻松支付。七彩汇菜市带来的菜市购物新体验,让市民直呼:“实在太方便了!”

举目四望,各个店铺均忙碌而有序。

七彩汇菜市于7月21日正式开业运营,是内江首家数字化管理的智慧型农贸市场,采用星级数字化运管模式,以消费者为中心,全方位打造交易数字化、信息透明化、溯源体系化、渠道网络化、管理智慧化,实现了传统农贸市场向“从优转智”完美蜕变。

这背后,离不开四川银行内江分行的支持与助力。

众所周知,锅碗瓢盆交响曲,每天离不开菜篮子;小小菜篮子,安放着百姓开门七件事;小小菜市场,安放着千家万户大民生。四川银行内江分行以文旅卡十大权益为抓手,收单商户和普惠小微信贷支持等产品为支撑,成为七彩汇菜市唯一合作银行。为积极向服务民生的服务型银行靠拢,四川银行内江分行立足区域环境,依托现代金融科技手段,围绕居民“菜篮子”民生工程,主动对接七彩汇菜市管理方及商户,以优质、高效、实惠、便捷的金融服务,促成菜市场百余家商户积极响应与该行开展收单合作,加快“智慧菜场”移动便民支付场景建设,为广大居民搭建了一个便捷、安全、健康的移动支付环境。与此同时,还通过举办惠民活动,以实际行动助力广大居民菜篮子拎得更轻松、更便捷。

四川银行内江分行结合七彩汇菜市开业之际,发挥金融在服务地方经济发展和普惠民生建设中的积极作用,在移动支付渠道上同步支持银联、支付宝等主流渠道,全面覆盖买菜居民支付需求。同时,通过微信绑定四川银行卡还可以参与七彩汇智慧菜市开业减免活动“一分钱购菜”和“周末享半价”,助力“菜篮子”惠及广大老百姓。

“今天买了34元钱的排骨,扫码选择四川银行卡支付,减免了30元,自己支付了4元。”家住东兴区北环路附近的刘大爷是四川银行的老客户,对于银行送上的这份“实在”福利,大为赞赏。

据四川银行内江分行相关负责人介绍,为让居民朋友在七彩汇菜市购物享受到实实在在的优惠,银行通过系列活动,金融赋能智慧菜市,让老百姓的菜篮子装满对美好生活的向往。7月23日-7月30日满一元享0.01折,每单最高满减30元,每人享受一次;8月1日起,周末享半价买菜,每单最高减30元,每人每月可享2次。

此外,四川银行内江分行还指派专人驻点七彩汇菜市,提供专属服务和专项管理,解决商户和市民在使用过程中所遇到的疑难问题,着力打造便捷高效的“智慧菜市”。自七彩汇菜市开业以来,日均人流量达到2万人次以上,老百姓踊跃办理四川银行文旅一卡通,享受实实在在的优惠,体验高效优质的金融服务。

菜市不仅与市民生活有着千丝万缕的联系,也代表着一个城市的环境形象。下一步,四川银行内江分行将进一步加大对七彩汇菜市商户的金融服务力度,以“小切口”服务“大需求”,为居民生活质量的提升贡献金融力量。


编辑:陈兰希
记者:伍雪梅