上半年: 内江各项就业任务指标任务实现“双过半”

【时间: 2022-07-25 08:55 内江日报】【字号:

7月22日,记者从内江市2022年就业工作领导小组(扩大)电视电话会议上获悉,今年上半年,全市各项就业任务指标任务均实现“双过半”。

今年以来,内江聚焦稳就业保就业工作主线,着力促进重点群体就业,大力推动创业带动就业,全力做好重点企业用工保障,竭力防范规模性失业风险。积极落实稳岗返还政策,发放创业担保贷款,启动就业见习岗位募集计划,开展服务保障暖心行动,以真金白银稳市场主体;千方百计促进高校毕业生就业,帮助脱贫劳动力就业创业,保障返乡农民工稳定就业,精准帮扶保重点群体;通过开展专项行动、举办特色招聘、提供定制服务等举措,“揭榜挂帅”促进企业发展。

据了解,截至6月底,内江市城镇新增就业21594人,城镇失业人员再就业6558人,就业困难人员再就业1843人,城镇登记失业率3.87 %,脱贫人口就业64859人,各项就业任务指标任务均实现“双过半”。

此外,全市累计促进高校毕业生就业1.3万人,市内4所高校平均就业率达75.52%,新增返乡创业人数2022人,新增返乡创办企业374户,引进投资总额42.31亿元,新增返乡创业吸纳就业7560人,发放返乡创业补贴460万元。

下一步,内江将进一步推深做实就业优先政策准确落地,减轻企业负担、优化营商环境、助企纾困解难;进一步探索开展人才招引、高校毕业生留内就业服务、规范化零工市场、职业技能提升等各项创业就业专项活动;进一步持续优化公共就业服务水平,继续落实稳岗返还政策,完善城乡一体公共就业服务体系,实施基层公共就业服务经办能力提升计划,确保就业大局总体稳定。

编辑:李懿
记者:罗佳  
-->