内江全力促进养老服务扩容增效

【时间: 2022-07-25 08:49 内江日报】【字号:

老有所养、老有所乐,是家事,也是国事。日前,记者从市民政局获悉,内江紧紧围绕“养老”问题定政策、出措施,推动养老服务工作更精、更细、更实。

通过积极打造城市居家社区“15分钟养老服务圈”、实施农村敬老院能力提升三年行动、引导鼓励社会力量进入养老服务领域等方式扩大养老服务供给,目前已新建9个养老服务社区综合体和3个民办养老机构、改造3个养老机构。按照“成熟一个、报批一个、建设一个”的原则,积极向上争取养老服务项目,今年成功争取养老服务项目20个,争取到资金1.02亿元。

多形式开展养老帮扶活动。联合市卫生健康委对养老机构内的老人提供免费上门医疗服务,为1.27万名老人开展了医疗服务。持续开展政府购买居家养老服务,全市累计提供6.14万次服务。针对上半年疫情防控敬老院封闭管理情况,创新帮扶方式,共开展165次帮扶活动,帮扶9227人次,赠送各类物资64万余元。设立“内江市甜蜜养老爱心基金”,并下设村(社区)慈善基金,已筹集基金65万元。

通过开展安全整治行动、疫情防控“守门”行动、“捂钱袋子”行动,切实提升养老服务综合监管能力。

编辑:李懿
记者:兰萍  
-->