41盏路灯,“照亮”喻家沟

【时间: 2022-07-22 09:51 内江日报】【字号:

“一年来,这些太阳能路灯自动感应,每天晚上亮、早上熄,夜晚公路上都是亮的,我们吃完晚饭喜欢出来散步。”7月19日,东兴区白合镇喻家沟村1组81岁的唐仁甫老人高兴地说。

据喻家沟村1组组长唐邦建介绍,这些路灯是该组在外务工人员捐款安装的。当地在外务工人员比较多,去年夏天,有的在外务工人员提议由他们捐款在组里安装太阳能路灯,并请唐邦建等人负责承办。

很快,一个名叫“一队装路灯协商群”的微信群建起了,在外务工人员纷纷捐款。5000元、4000元、3000元……大家利用手机踊跃捐款,30多名在外务工人员共捐了3万多元。

其实,捐款的人中,有些两三年都没回来一次,还有的全家人在外已多年没回来了。他们捐款安装路灯,是为了方便父老乡亲!

作为组长,唐邦建认真组织安装路灯。不出一分钱就能享受到路灯的照明,在家的村民都特别高兴,争相出力帮着安装。

“去年7月18日晚上,最先安装好的两盏路灯亮了,我老婆在‘一队装路灯协商群’里发红包庆祝,在外务工人员纷纷抢红包,高兴极了!”唐邦建说,该组水泥公路(主路)沿线都安装了太阳能路灯,一共安装了41盏。

为了表达对在外务工人员的感激之情,唐邦建积极联系,制作了一块“感恩牌”立在村口,牌子上的内容是“喻家沟村一组安装路灯捐款明细”。

编辑:李懿
记者:邹英  
-->