群众反映赛摩深夜“炸街” 隆昌交警专项整治精准打击

【时间: 2022-07-22 09:46 内江日报】【字号:

严查非法改装车辆(视频截图)

夜深人静时,一些车辆却带着巨大的轰鸣声行驶,将睡梦中的人惊醒。日前,隆昌公安交警接到群众反映,有“赛摩”深夜“炸街”扰民,存在极大安全隐患。

接到群众反映后,隆昌市公安局交警大队高度重视,于7月20日晚,组织警力开展专项整治行动,严查严管车辆非法改装、飙车“炸街”等交通违法行为。

当天晚上,隆昌市公安局交警大队组织精干警力,结合群众反映和前期摸排情况,在辖区部分重点路段设置检查卡点,通过定点检查和流动巡逻相结合的方式,对非法改装车辆、飙车等交通违法行为进行精准打击。

针对查获的交通违法行为,民警依法对违法驾驶人进行处罚的同时,还对其进行交通安全教育,使其认识到非法改装车辆和飙车“炸街”扰民存在的危害及给他人生活和交通安全带来影响,并责令车主把改装件拆除,将车辆恢复原状。

非法改装车辆、飙车“炸街”扰民影响群众休息和行车安全,为夯实辖区夏季道路交通安全,接下来,隆昌公安交警将持续开展夏季道路交通违法专项整治,严查严处非法改装车辆、飙车“炸街”扰民等交通违法行为,全力预防和减少道路交通事故的发生,保障群众出行安全。(戴雨 内江日报全媒体记者 付垚霖)

编辑:李懿
-->