内江交警:坚决遏制非法改装车“炸街”扰民

【时间: 2022-07-22 09:45 内江日报】【字号:

7月19日早高峰,一辆涉嫌非法改装的红色小轿车在东兴区临江路,被正在现场督导检查的内江市公安局交警支队领导当场挡获。

记者了解到,当天被挡获的红色小轿车不仅加装了包围,排气管也经过改装,针对该车的违法行为,内江市公安局交警大队直属二大队已依法对驾驶人进行了严厉处罚,并要求驾驶人在规定时间内,将车恢复原状。

车辆非法改装、飙车“炸街”,严重扰民、危害道路交通安全,群众深恶痛绝。去年,内江公安交警结合“我为群众办实事”实践活动,对非法改装、飙车“炸街”交通违法行为展开专项整治行动,成效明显。

今年入夏以来,非法改装车辆飙车“炸街”现象有所抬头,为切实给群众营造宁静、祥和、平安的道路交通环境,内江公安交警结合群众举报、路面巡查等多种方式,瞄准非法改装车辆飙车“炸街”扰民多发路段,精准部署警力、实施精确打击,进一步净化了辖区道路交通环境。

据了解,为追求个性,如今,车辆个性化改装,可谓深受年轻人喜欢,但经过非法改装的车辆大多速度快,噪音大,严重影响道路交通秩序和群众正常生产生活。

为此,内江公安交警将持续保持对车辆非法改装、飙车“炸街”扰民等交通违法行为高压态势,集中精干警力,突出夜间、凌晨等重点时段,充分结合当前开展的夏季整治百日行动、“两车”专项整治等工作,常态化整治,深入推进“我为群众办实事”实践活动,真心实意为群众办实事,并长期坚持。

编辑:李懿
记者:付垚霖  
-->