东兴区天河街:改造升级垃圾库优化环境居民赞

【时间: 2022-07-21 09:45 内江日报】【字号:

2021年12月10日,i内江以《垃圾堆上人行道,内江东兴区天河街的居民苦不堪言》为题,报道了东兴区天河街垃圾库外堆满了垃圾,臭气熏天,让周围住户苦不堪言。7月19日,记者再次来到东兴区天河街垃圾库外,看到该处垃圾库已开始施工整改。

当天,记者看到,天河街垃圾库周围打了围,工人们也在搬运材料,记者走进垃圾库内,另外两名工人正在现浇混凝土。

“这个垃圾库终于开始整改了,以后我们再也不用捂着鼻子绕道而行。”住在附近的住户林女士说。

“这次相关部门可算是为我们居民解决了件大事,想到曾经这里垃圾成堆,尤其是到了夏天,臭气熏天,现在好了,相关部门将该垃圾库进行提升改造,以后不用担心垃圾乱扔、污水横流等现象了。”居民李先生说。

记者采访了东兴区综合行政执法局,该局项目办副主任谭鸿严表示,2021年,东兴区综合行政执法局开始谋划天河街垃圾库提升改造项目,前期完成了设计预算、立项、财政评审批复等相关工作,今年7月7日,东兴区综合行政执法局组织工人在天河街垃圾库外进行打围施工,目前,已清除了垃圾库内的残留垃圾和支模等工作,现正在进行现浇混凝土,预计30日后完成提升改造。“在改造期间,东兴区综合行政执法局对附近居民产生的生活垃圾进行定时定点收集,同时安排环卫工人在该垃圾库周围值守,保证垃圾库周边干净整洁,还附近居民群众舒适的居住环境。”谭鸿严说。

编辑:李懿
记者:冯堃  
-->