野生“娃娃鱼”岸边搁浅 干群携手保护放生

【时间: 2022-07-20 09:14 内江日报】【字号:
将“娃娃鱼”放生

7月17日,资中县农业农村局接到公安局110指挥中心转来报警电话称,一名陈姓男子在濛溪河狮子镇菜子冲村1组岸边发现一条有手有脚的“怪鱼”。

因担心“怪鱼”受其他动物伤害,资中县农业农村局和狮子镇党委政府与报警群众取得联系,在当地群众协助下成功将该“怪鱼”带回局里小心照料。

经县农业农村局相关人员现场鉴定,此“怪鱼”是国家二级保护动物大鲵,俗称“娃娃鱼”,体长约73厘米,体重约2.5公斤,呈灰褐色,体表无外伤,具备即刻放归野外条件。随后,在当地群众的监督下,农业执法人员、狮子镇值班领导一起将“娃娃鱼”放归濛溪河。

实施“十年禁渔”以来,资中县持续强化禁捕天然水域全面禁渔禁捕工作,通过强化宣传和执法,增强了人民群众的法制意识,提升了沱江、濛溪河等禁捕天然水域生态环境,保障了禁捕天然水域水生生物安全。

编辑:李懿
记者:罗艺  
-->