一声吼,都出手! 众市民围堵擒获肇事男

【时间: 2022-07-20 09:13 内江日报】【字号:

“快拦到,快拦到!”7月17日晚9时,在内江城区上演了一场全民“缉凶”追逐大战。一男子疑似饮酒驾驶机动车引发交通事故后,试图逃离现场,结果被附近市民合力围堵,最终将其控制住,并移交给警方处理。

7月19日,记者电话联系上了当晚参与围堵的市民谢先生,他告诉记者,当晚9时50分,他和朋友正好途经传化广场,看到道路中间红绿灯斑马线处,一辆白色轿车正在礼让行人时,突然后面一辆黑色轿车撞了上去,因撞击力导致白色轿车向前冲了一下,将正在过斑马线的市民撞倒在地。

“黑色轿车撞击了白色轿车后,又向后退了几米,然后停在原地。”据谢先生讲述,随后,驾驶黑色轿车的男子下了车,但他并没有及时拨打报警电话,而是想逃离现场。见男子要跑,旁边目睹了事件经过的一名黑衣男子冲了上去,试图将肇事男子控制住,并一路追至道路一侧。

黑衣男子在追逐过程中,不断大声喊道:“拦住他,他肇事逃逸。”谢先生和朋友听到喊声后,也加入到队伍中,并将肇事男子控制住。

“男子身上散发出很浓的酒味,在逃跑过程中,身体东倒西歪的。”谢先生说,男子被控制住后,大家都以为他不会再跑,怎知他突然跑向公路对面,并试图搭乘出租车离开。

见男子再次试图逃逸,市民们又追了上去,再次合力将他控制住,直到内江市公安局高新区分局的巡逻民警赶到现场,才将男子移交给警方处理。

7月19日,记者从内江市公安局高新区分局了解到,当晚在接到市民报警后,辖区派出所第一时间出警,赶到现场处置,因属于交通事故,民警随后将案件移交给了交警部门处理。

随后,记者从内江市公安局交通警察支队直属二大队了解到,目前已对涉事男子进行了血液酒精检测,并依法对其进行控制,具体情况正在调查处理中。

编辑:李懿
记者:曾利军  
-->