内江多部门联合开展 医疗器械安全主题宣传活动

【时间: 2022-07-20 09:12 内江日报】【字号:

7月19日,由内江市市场监管局、内江市食品药品检验检测中心、威远县市场监管局、内江市医药行业协会共同举办,10家医疗机构、11家医疗器械生产经营企业参与的“安全用械 共治共享”医疗器械安全主题宣传活动,在威远县严陵镇城市花园广场举行。

活动现场,工作人员向前来咨询的群众讲解如何正确识别假冒伪劣医疗器械,提醒群众要从合法渠道购买医疗器械、购买时一定要索取购物发票、使用前要仔细阅读说明书、通过登录国家药品监督管理局网站查询、鉴别医疗器械是否为注册的合法产品等。

当天,参加活动的医疗机构和生产经营企业通过义诊、免费视力测试、展示医疗器械产品、讲解医疗器械选购及使用要点等多种形式,向现场群众普及安全用械知识。共发放各类法律法规和科普宣传手册、宣传单1800余份,解答相关咨询20余件。

据悉,内江市还将按照国家药监局和省药监局的统一安排,于7月18日~22日期间,重点围绕《医疗器械监督管理条例》及其配套规章、医疗器械产品唯一标识实施工作的政策、线上科普等,开展一系列医疗器械安全宣传周活动。广泛宣传医疗器械科普知识,引导群众理性购买和使用医疗器械,营造安全用械氛围,提升从业人员素质、保障群众用械安全。

编辑:李懿
记者:陈烨  
-->