内江供电公司:全线出击战高温 确保电网安全稳定运行

【时间: 2022-07-19 09:09 内江日报】【字号:

“我们从早上5点开始,利用用电低峰时段把315千伏安的变压器更换为400千伏安,增大容量,让供电更可靠。”近日,在东兴区艾林商场,国网四川电力(内江)连心桥共产党员服务队队长叶家豪正在现场指挥工作。由于近期持续高温,用电负荷过大,艾林商场61号公变已超载运行,变压器保险被烧坏,为尽快更换完成,凌晨5时,现场10多名队员就开始忙碌起来。

这只是内江电力人战高温保供电的一个缩影。近段时间以来,持续高温,内江大量空调使用致使电力负荷急剧攀升,内江供电公司上下严阵以待,全线出击,做好高温保电工作。

目前,公司每天有800多名员工奋战在高温保电一线,他们或者在凌晨夜间用电低峰时段开展电网缺陷处理、红外测温等工作,或者顶着烈日上门处理客户用电故障,或者24小时坚守岗位密切关注着重载变压器和线路的运行状态,随时准备转移电网负荷。

为确保电网可靠运行,公司科学安排电网运行方式,主动积极上门走访工业企业客户,协调广大用电企业主动避峰错峰,全力保障民生用电。持续加大对变电站设备和输电线路的巡视,特别针对重要居民小区现场开展红外测温等特殊巡视,对设备做好降温,尽最大努力确保电网安全运行。

值得一提的是,公司提前预判,把加强电网建设、提升供电能力作为打好夏季电力保供攻坚战的重要内容。去年,内江地区最大容量主变-董家湾变电站24万千伏安主变投入运行,110千伏虎湾变电站成功投运,内江电网结构不断优化。同时还投运了35千伏永福变电站,投产了35千伏及以上线路15.91公里、变电容量35万千伏安,农村电网供电能力显著提升。(罗国强)


编辑:陈兰希
-->