三大球四川城市联赛(篮球项目)总决赛首轮比赛开赛

【时间: 2022-07-18 09:09 内江日报】【字号:

篮下争夺

精彩竞技,彰显体育魅力。7月15日19时30分,“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨“五粮液杯”三大球四川城市联赛(篮球项目)总决赛首轮比赛正式打响,内江男子篮球队对阵自贡男子篮球队,经过激烈比拼,内江男子篮球队最终以74∶84的比分负于自贡男子篮球队。

总决赛采取主客场三战两胜制,首轮比赛以内江为主场。内江队运动员身穿白色球衣,随着一声哨响,迅速展开进攻,在抢下篮板球后补篮得分,自贡队运动员紧随其后、拦防死守。“27∶24、29∶28……”双方互不相让、你追我赶,比分一度陷入胶着。眼看比分逐渐拉近,内江队教练叫停比赛、调整战术。再回到赛场时,馆内响起了观众们的加油助威声。内江男篮奋力拼抢,频频进球,将上半场比分定格在“40∶34”。内江队以6分优势暂时领先。

比赛下半场,两队陷入鏖战。连续失分后,内江队不甘示弱,紧盯对手、奋起反击,轮番上演叫停、换人等战术,多次扳平比分、反超自贡队。双方都想要速战速决,在进攻上投入了很大精力。自贡队擅长内线投篮,内江队就利用球员技术优势在外线做文章,投出了一记又一记漂亮的三分球。过人、掩护、上篮……运动员们秉承“友谊第一、比赛第二”的体育精神,在相互竞争中彼此成就,展现了良好的竞技状态和昂扬向上的精神风貌。最后关头,内江队的得分被反超。全体队员努力缩小比分差距,在赛场上尽情挥洒着满腔热血和青春汗水。

全力以赴,虽败犹荣。内江队运动员刘子豪说,他和队友们将认真备战下场比赛,让观众看到更为精彩的对决。内江队主教练马超则表示,今晚大家都比较紧张,拼抢也相当激烈。接下来,全队将对赛事细节进行复盘,在梳理问题的同时固化经验、改进提升,力争下场比赛取得胜利!

按照赛事安排,7月17日晚,总决赛第二轮比赛在自贡市富顺县文体中心举行。而下场比赛,内江队将转为客场作战,再次对阵自贡队,争夺决赛冠军。(内江日报全媒体记者 邹蕾 王斌)

编辑:李懿
-->