3金2铜!内江代表团捷报连连

【时间: 2022-07-16 09:57 内江日报】【字号:


颁奖仪式

7月15日下午,四川省第十四届运动会赛艇比赛项目再次传来捷报。继当天上午内江代表团赛艇代表队运动员刘怡然、余婧妍在女子乙组4000米双人单桨项目中夺得金牌后,当天下午内江运动员吴欣蔚、晏湘玉又夺得了女子乙组2000米双人双桨项目的冠军,为内江代表团再添一金。


7月15日下午,四川省第十四届运动会赛艇比赛子乙组2000米双人双桨决赛正式举行。内江代表队被分在第六赛道。下午4时26分,比赛正式开始,随着发令枪响,各赛道的赛艇犹如离弦之箭,朝着终点飞奔而去。在第六赛道的吴欣蔚、晏湘玉二人凭借默契的配合,从出发就以绝对优势领先其他选手。


“今天天气非常热,我们在岸边都有点要中暑的感觉,但她们顶住了压力,充分展示了自身实力。”内江代表团赛艇代表队教练员杨浩介绍,吴欣蔚、晏湘玉二人在最后冲刺阶段,依然保持领先第二名近30米的距离,最终以7分53秒30夺得冠军,这是内江代表团在本届省运会上夺得的第3枚金牌。


“很感动,也为她们感到骄傲!”杨浩说,吴欣蔚今年才16岁,晏湘玉今年才15岁,二人练赛艇项目才一年多时间,能够拿到这块金牌,她们确实付出了很多。


杨浩表示,在后面的比赛中,内江代表团的全体教练员和运动员将会全力以赴,全力冲刺,向奖牌冲击的同时,更好地展示内江体育精神。


截至7月15日下午,在已结束的四川省第十四届运动会赛艇比赛项目中,内江代表团赛艇代表队已经获得3金2铜的优异成绩。


编辑:罗娇
记者:内江日报全媒体记者 曾利军  
-->