高温引爆“热经济” 内江商家趁“热”赚钱

【时间: 2022-07-15 15:21 i内江】【字号:

最近,持续的高温天气,让各种消暑降温用品销量节节攀升,引爆甜城夏日“热经济”。

凉糕供不应求

7月14日凌晨5点多,在东兴区平安路葡萄井凉糕店,老板刘江已经起床,开始制作凉糕了。 “最近太热,吃凉糕的市民越来越多。”刘江告诉记者,店里有20多种口味的凉糕,可选项多,还有清热解毒功效,是市民理想的消暑小吃。

市民一大早就来吃凉糕

采访中,不时有顾客打来电话要求送凉糕。据悉,刘江通过线上线下销售凉糕,多的时候一天能卖出上千份。

专门从市中区黄桷井商场赶到店里吃凉糕的江女士告诉记者:“每年夏天,我都必来店里吃凉糕,这家的手工凉糕不仅价格合适,而且味道不错。”

最近高温持续,凉糕每天供不应求,为了能够及时满足市民的需求,刘江全家总动员,加班加点制作、销售凉糕,力争让更多人吃上这道美味的消暑佳品。

防暑用品畅销

“服务员,给我拿两包板蓝根冲剂……”7月13日下午,在东兴区卓尔超市的一家药店,市民肖玲正在购买消暑药品。

记者看到,药店显眼位置摆放着板蓝根、藿香正气液、人丹、十滴水等夏日防暑类药品。

“进入高温天气后,前来药店买消暑药品的市民明显增多,有的单位在6月底就来药店预订了消暑药品。”据药店工作人员介绍,近期药店销售的药品中,消暑类占比较大,和去年同期相比,也呈上升趋势。

同样来药店买消暑药品的李先生表示,在高温天气下,常备消暑药品,是确保身体健康和生命安全的有力举措。

安装空调要排号

除了凉糕好卖、消暑类药品畅销外,空调、风扇等电器也进入了销售旺季。记者在内江城区几家大型家电商场看到,前来咨询和购买空调、风扇的市民不少。

市民选购空调

“老板,今天买空调要好久才能来安装?”“最快都要三天以后去了。”7月14日上午,市民高先生来到东兴区西林大道一家空调专卖店选购空调,店里的工作人员告诉他,最近高温持续,前来选购空调的市民多了起来,每天要卖出二三十台。

无独有偶,到市中区某电器商场买空调的宋女士也表示,买了一台空调后,安装师傅说最近买空调的人增多,安装要排号等候。

除了空调,风扇也卖得不错。

“老年人更喜欢买风扇,他们觉得风扇的风比较柔和。”在万达广场电器商场销售风扇的工作人员介绍,7月12日当天,她就卖了三台风扇。

记者走访发现,不少商家抓住高温天气有利时机,开展各种空调、风扇的促销活动,吸引了更多市民选购。

瓜果销量增加

炎炎夏日,瓜果也成为了市民必备的消暑食物。

市民购买西瓜

“老板,称一个西瓜。”7月14日,记者在内江高新区三湾农贸市场水果摊区看到,不少市民前来购买西瓜、葡萄等瓜果。“每年夏季高温天,瓜果就好卖。”老板说,最近他的郭北麒麟瓜特别受欢迎。

据东兴区汉安大道某超市的水果老板介绍,受近期高温天气影响,每天早上和晚上来超市买西瓜、葡萄等瓜果的市民日益增多,其中,本地西瓜最受青睐。

“目前西瓜的价格每公斤在5元左右,每天能卖500公斤以上。”在内江高新区蟠龙冲卖西瓜的杨老板表示,最近高温持续,瓜果销量十分喜人。

连日来,记者在采访中发现,高温来袭,各种消暑用品销售火爆,不少商家趁“热”赚钱。


编辑:陈兰希
记者:唐泽学  
-->