用心用情关爱坚守一线的劳动者

【时间: 2022-07-15 09:32 内江日报】【字号:

骄阳似火,热浪侵袭。连日来,内江出现持续高温天气,部分地方最高气温超过40℃。面对如此炎热的天气,内江广大劳动者不惧“烤”验,“逆战”高温,在不同岗位上挥洒汗水,用坚守诠释劳动者的职责和劳动的意义,让人肃然起敬!

“烧烤”和“蒸煮”模式下,寻一处阴凉自然是最好选择。但内江各行各业的劳动者们却坚守一线、默默奉献:迎接烈日曝晒的执勤民警,辛勤劳动的环卫工人,穿梭奔波的外卖小哥,一呼即应的水电气抢修人员,汗流浃背的建筑工人……他们为千家万户守护安宁,为城市有序运转保驾护航,为内江高质量发展添砖加瓦,理应赢得人们的尊重和敬意。

致敬之余,需关爱相助!致敬高温下的坚守,不能止于赞美,更要给予关爱。譬如,用人单位要及时采取防暑降温措施,做好劳动安全防护,预备应急药品、清凉用具和解暑食物,科学合理安排劳动时间,尽量避开高温时段,确保人员生命健康。作为市民,要约束好自己的行为,如爱护环境、节水节电等。同时,也希望更多的临街商铺、银行网点等向户外劳动者敞开大门,向他们伸出关爱之手,接纳他们入内歇脚乘凉、喝水解渴……如此细节,彰显人文关怀,提升城市温度。

高温酷暑,炙烤着甜城大地,也考验着城市治理能力。我们要做好应急预案,优化治理体系,提升治理水平,持续用心用情关爱坚守一线的劳动者,让他们舒心工作、安然度夏。

编辑:李懿
记者:徐艳梅  
-->