15名“出镜小记者”乐享多彩暑期

【时间: 2022-07-11 09:30 内江日报】【字号:

“狗咬人不是新闻,人咬狗才是……”7月8日上午9点,长江故里“出镜小记者”首个暑期班迎来了来自隆昌市龙市镇中心学校、福庆小学、云龙小学等4所学校的15名小甜娃。第一课上,内江十佳新闻工作者、《内江日报·长江故里小记者专刊》主编李仁胜以幽默风趣的语言,分享了他的职业生涯见闻,并让孩子们了解什么是新闻和记者。

“大开眼界,原来记者是这样的!”来自龙市镇中心学校四年级的小学生徐杨阳第一次走进内江日报社,近距离聆听媒体人讲座。她表现出浓厚的兴趣,全程认真听讲,做好笔记,并积极参与互动。

该校随行教师魏家强表示,基层乡镇学校的孩子很少有机会走出来参与社会实践,这样的活动对于他们来说特别有意义。

长江故里“出镜小记者”是内江日报社倾心打造的素质教育品牌,旨在通过专业课程和权威实践平台,助力孩子们树立信心,提高沟通能力,并敢于面对镜头发出好声音、讲述好故事、传递正能量,全面提升综合素质。

本期“出镜小记者”暑期社会实践活动由内江市未成年人救助保护中心和内江日报社联合主办,旨在充分利用长江故里小记者素质教育品牌资源和报社全媒体平台资源,关爱留守儿童、资助困境学生,让小甜娃们度过一个安全、有意义的暑假。

据悉,本期社会实践从7月8日持续至7月14日。7天时间里,15名小甜娃的食宿都在内江市未成年人救助保护中心。白天,他们到内江日报社上“出镜小记者”课,学习基础写作知识、标准语言的发声方法和技巧,进行基础语音训练、出镜采访语言组织能力训练、采访沟通能力训练、主持节目和出镜体验等。晚上休息前,他们还将在内江市未成年人救助保护中心工作人员的带领下,参加看电影、手绘画、学急救、听消防讲座等集体活动。

编辑:李懿
记者:兰莉、张小丽  
-->