中国流动科技馆巡展活动走进内江

【时间: 2022-07-09 11:19 内江日报】【字号:

7月8日,中国流动科技馆内江站巡展活动在市文化馆拉开帷幕。此次巡展活动由中国科协、中国流动科技馆主办,省科协、省科技馆、市科协承办,市文化馆协办。

孩子们探索展品“声驻波”

中国流动科技馆是中国科协、中国科技馆、省科协、省科技馆为解决部分地区科技场馆短缺,而开展的普惠共享科普活动。此次巡展活动共设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力等主题展区,展品以科学表演和科学实验为主要展出形式,内容丰富、形象生动、通俗易懂,集科学性、娱乐性、探索性于一体,寓教于乐。

结合疫情防控工作需要,此次巡展活动采取“预约+限流”的方式进行。活动前,市科协专门邀请省科技专家对志愿者进行了专项培训。“本次流动科技馆共有展品50余件,活动为孩子们提供了参与科学实践的场景,让孩子们与科技展品和科学实验展开亲密互动,进一步激发了他们的科学兴趣,启迪了他们的科学思维,让他们从小养成学科学、爱科学的行为习惯,帮助他们在今后的成长成才路上筑牢科学之基。”市科协党组书记高宏说。

编辑:黄国贤
记者:徐艳梅  
-->