内江各地发布高温橙色预警信号高温天气预计将持续至本周末

【时间: 2022-07-07 09:21 内江日报】【字号:

7月5日15时10分,内江发布今年首个高温黄色预警信号,7月6日,市中区、东兴区、隆昌市、资中县、威远县相继发布高温橙色预警信号。这样的高温天气还将持续好久?记者采访了内江市气象台。

据市气象台台长黄廷婷介绍,出现此次高温天气是因受青藏高压和副热带高压的共同影响,内江市从7月5日进入高温天气。7月5日当天出现了今年夏季以来最高气温,达到了37.5℃。

根据最新气象资料,黄廷婷分析,高温天气预计将持续至本周末,最高气温可达38℃以上,局部地区气温可达39-40℃。

对此,内江气象部门提醒,应注意防范高温天气对生产生活带来的不利影响,有关部门和单位做好防御高温工作;注意防火,保障电力安全和公共卫生安全,预防流行疫情;高温环境下作业和需要长时间户外露天作业的人员应采取防暑降温措施,午后高温时段尽量避免户外活动;特别注意老弱病幼人群的防暑降温。

未来几天内江的天气情况:

7月8日,白天到晚上晴,气温28~38℃。

7月9日,白天晴,晚上晴间多云,气温28~37℃。

7月10日,白天晴间多云,晚上晴转多云,气温29~38℃。

7月11日,白天到晚上阴间多云,气温28~36℃。

编辑:李懿
记者:曾利军  
-->