内江召开组织工作第二季度重点任务推进会

【时间: 2022-07-06 09:22 内江日报】【字号:

7月5日,2022年内江市组织工作第二季度重点任务推进会召开,聚焦基层党建主题,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神、全省组织部门重点工作专题会议精神,总结工作推进情况,听取经验交流发言,梳理当前形势任务,安排部署下步工作。市委常委、组织部部长苟小莉出席并讲话。

会议指出,全市基层党建工作思路明确、抓手有力、举措务实;各级党组织整合资源、创新方式、积极作为,在亮点培塑、乡村振兴、基层治理等方面取得了显著成绩。其中,“十户长”制度解决了感知群众、服务群众“最后一米”的问题,并获得省委有关领导重要批示;“骑手之家”“党建+电商”“村务助理”、选调生结对帮带“青蓝计划”等经验做法被多家媒体刊载报道,在全省宣传推广。

会议强调,各级各有关部门要在胸怀“国之大者”中找准方位,在对标上级要求中厘清思路,在查摆自身不足中竞位争先。要坚持政治引领为先、标准提升为要、基础规范为重,坚定聚焦领导班子“四好”、基层党组织“六好”和广大党员“五个带头”,深化拓展“八大行动”,持之以恒推进各领域基层党建高质量发展。要抓好责任落实、考核问效、队伍建设和示范引领,走出一条富有内江特色的基层党建之路,为加快建设成渝发展主轴中心城市提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,全体与会人员走进资中县公民镇太平寺、东兴区郭北镇青台村、东兴区西林街道金牛社区,就镇级片区、村级片区工作机制和党建引领乡村振兴、基层治理等工作开展实地调研。同时,通过观看展板、听取汇报等方式,深入了解各有关部门关于基层党建“四六五”工程和“八大行动”的推进情况。


编辑:李懿
记者: 邹蕾  
-->