内江市人大常委会召开主任会议

【时间: 2022-07-06 08:53 内江日报】【字号:

7月5日上午,市八届人大常委会召开第十五次主任会议。市人大常委会主任戴震主持。

会议听取了市政府关于内江市城乡生活垃圾处理PPP项目推进情况的汇报。戴震强调,要进一步提高政治站位,进一步提升保障能力,进一步推进垃圾分类,推动减污降碳协同增效,实现生态环境质量改善由量变到质变,助推生态内江、甜蜜内江建设。

会议听取了市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作领导小组办公室关于全市市域社会治理现代化试点工作情况的汇报。戴震强调,要提高政治站位,坚定必胜信心,聚焦重点难点,补齐短板弱项,加强经验提炼,打响甜城品牌,做好验收准备,规范台账档案,履行人大职责,助推市域治理工作取得新进展、新突破。

会议还听取了市人大常委会法工委关于《内江市甜城湖保护条例(修订草案)》修改情况的汇报;讨论了市人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的执法检查报告;讨论了市人大常委会执法检查组关于开展《四川省〈中华人民共和国残疾人保障法〉实施办法》贯彻实施情况的执法检查报告;听取了关于建立市人大常委会审查监督政府债务工作机制的情况汇报;听取了关于组织参加全国人大常委会法工委2022年地方立法培训情况的汇报;讨论了内江市八届人大常委会第五次会议议程(草案)、日程。

市人大常委会副主任曾云忠、陈朗、魏红锋、刘英、曾令鹏、曾廷富及秘书长葛强出席会议。市政府副市长马炬,市监委、市法院、市检察院相关负责人,市一级巡视员陈伟全,市人大常委会副厅级干部秦金保,市人大常委会机关的市二级巡视员、一级调研员,市人大常委会副秘书长,市人大各专委会、常委会各办事工作机构有关负责同志,机关党组成员,机关纪委主要负责同志列席会议。


编辑:李懿
记者:任寒  
-->