内江各界群众谈学习贯彻省第十二次党代会精神

【时间: 2022-07-05 09:32 内江日报】【字号:

奋进号角激荡人心,壮阔航程风鹏正举。

省党代会为四川未来五年的发展指明了方向,鼓舞人心,催人奋进。连日来,内江各界群众认真学习贯彻省第十二次党代会精神,纷纷表示,要坚定信心,苦干实干,为新时代治蜀兴川再上新台阶添砖加瓦。

省第十二次党代会报告提出,要把握唱好“双城记”、共建“经济圈”的重要要求。

王小虎是土生土长的内江人,就职于上海享乘科技有限公司,目前正代表公司在内江考察市场。王小虎说,“省第十二次党代会为四川未来五年的发展指明了方向。在成渝地区双城经济圈建设中,内江具有独特的区位优势、优良的营商环境,进一步坚定了他们在内江投资发展的信心。”

资中县银山镇金紫铺村的廖长命是一名网格员,及时排查网格内治安问题,做好网格内群众矛盾纠纷和不稳定因素、安全隐患的及时化解以及群众诉求的及时回应,是他工作的重要内容。廖长命说,省第十二次党代会报告提出,推进市域社会治理现代化,加强乡镇(街道)和城乡社区治理,提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。“作为一名基层网格员,我将不遗余力发挥好基层治理‘神经末梢’作用,紧密联系群众,在小网格中展现大担当,守护好人民的幸福感、安全感,为平安四川建设贡献网格力量。”

“省第十二次党代会报告描绘了未来五年四川的宏伟蓝图,让我倍感振奋。”学习了省第十二次党代会精神后,志愿者冯均浩对自己的人生目标和奋斗方向有了更准确的定位。

2021年,冯均浩从重庆人文科技学院毕业后,积极投身东兴区碑山社区疫情防控工作,担当卡点志愿者。“作为一名新时代青年,我将胸怀‘国之大者’,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。坚定不移把个人的理想追求融入党和国家事业发展中,擦亮奋斗底色,担当时代责任,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶添砖加瓦。

编辑:李懿
记者:王彦霏  
-->