内江交警开展酒驾醉驾集中整治行动

【时间: 2022-07-04 09:27 内江日报】【字号:


设点检查

夏季高温炎热群众消暑纳凉、聚会聚餐娱乐等活动增加,酒驾醉驾违法犯罪行为易发多发。7月2日,市公安局交警支队直属一大队根据支队统一安排部署,联合其他直属大队在市中区开展酒驾醉驾集中整治行动。

当天的酒驾醉驾集中整治行动结合市中区实际,在市中区城区环城路、和平街、石羊大道设置检查卡点,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,重点对酒驾醉驾、无牌无证、假牌套牌、超员和摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带等违法行为进行查处。

“喝了好多酒?”“喝了一点点……”当天19时46分,在环城路检查卡点,一名驾驶二轮电动摩托车的黑衣男子因涉嫌酒驾被民警当场挡获,经呼气式酒精检测仪检测,结果为41mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

20时,环城路检查卡点,另一名驾驶二轮电动摩托车的男子在接受酒精检测时同样亮起“红灯”,经呼气式酒精检测仪检测,结果为31mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

20时8分,同样在环城路检查卡点,一名驾驶二轮电动摩托车的男子满身酒气语无伦次,经呼气式酒精检测仪检测,结果为67mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

在查处酒驾醉驾的同时,各检查卡点民警始终坚持处罚与教育相结合的方式,广泛宣传酒驾醉驾、无证驾驶、不佩戴安全头盔、不规范使用安全带的危害,倡导交通参与者遵守交通法规,文明驾驶、安全出行。

内江市公安局交警支队直属一大队有关负责人表示,酒驾醉驾极易引发道路交通事故,严重威胁人民群众生命财产安全,下一步,大队将根据夏季酒驾醉驾集中整治百日行动相关要求,持续开展酒驾醉驾整治,严查酒驾醉驾违法犯罪,严防酒驾醉驾肇事肇祸,深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,为党的二十大胜利召开营造安全、有序的道路交通环境。


编辑:李懿
记者:付垚霖  
-->