内江公交车上感人一幕:公交车长出手上演“公主抱”

【时间: 2022-06-30 09:07 内江日报】【字号:
余少发将老人抱上救护车

6月27日上午,内江公交车上发生感人的一幕:车长余少发暖心的一个“公主抱”,获得市民的连连点赞和好评!

早上8时30分,内江公交105路1332车长余少发正在执行二环营运任务,当车辆即将到达市第二人民医院公交站点时,一名50来岁的中年男子正准备下车,突然感觉自己左脚无力,不能行走。一旁的热心乘客立即跑到驾驶室告诉车长余少发,同时帮忙拨打了120急救电话。

余少发见状,立即将车停靠到路边的安全地带,打开车辆应急灯,上前查看乘客情况。当看到乘客很吃力地拉着扶手,双腿不停地颤抖后,他立即向当班调度汇报了情况,并组织车内其他乘客换乘其他车辆,同时帮患病乘客联系家人。

见车长和乘客都来帮助自己,男子很激动,“谢谢,太感谢你们了。”几分钟后,120救护人员赶到现场,余少发见男子行动不便,便弯下腰将其抱上了救护车。看见救护车向医院驶去,余少发才安心地回到车上继续投入营运工作。

据了解,目前该乘客正在医院接受治疗,已无大碍。

编辑:张佳瑜
记者:杨菊 内江日报全媒体记者 张小丽  
-->