女子被“领导”诈骗5万元 警方紧急出手全部追回

【时间: 2022-06-30 08:56 内江日报】【字号:

6月27日,家住东兴区的邹女士将一面印有“秉公执法 为民办事 伸张正义 排忧解难”的锦旗送到内江市公安局东兴区分局桐梓坝派出所民警的手中,感谢民警为她追回被诈骗的5万元钱。

2021年11月3日,内江市公安局东兴区分局桐梓坝派出所接到市民邹女士报警,称其刚刚被“领导”骗走5万元。桐梓坝派出所接到邹女士的报警后,第一时间便为其进行“紧急止付”操作。

邹女士是某电器公司出纳,就在报警前几日,她收到添加微信好友的请求,一看对方微信头像和背景,正是公司老板,微信名也是其真实姓名,虽然平时接触少,但开会时常有照面,邹女士便没有任何怀疑地通过了。之后没多久,“老板”便以为上级办事自己不方便转账为由,提出要邹女士向指定账户立刻转账5万元。

该“老板”的语气如命令一般,十分强硬,这让作为下属的邹女士更加深信不疑,于是逐步按照“领导”的要求,将5万元打进了“老板”的指定账户。

可没多久,邹女士发现对方已将自己拉黑,这才惊觉被骗了。

幸好民警成功紧急止付,邹女士被骗的钱被及时冻结。2022年 6月16日,办案民警通过大量前期工作和多方协调,山东省某银行营业点将5万元如数退还至邹女士所在公司的账户中。

目前案件仍在进一步侦办中。

编辑:张佳瑜
记者:钟睿 内江日报全媒体记者 曾利军  
-->