自贡川剧《惊蛰》在内江巡演,戏迷直呼过瘾!

【时间: 2022-06-27 17:19 i内江】【字号:

6月26日,自贡市大型原创现代川剧《惊蛰》在内江市沱江剧院巡演,标志着“内自同城化”在川剧领域迈向新台阶。

当天下午,《惊蛰》在欢天喜地的“新建大桥剪彩”剧情中拉开序幕,故事由此展开:新建大桥在落成剪彩当天坍塌,退休女教师甘草的儿子和孙女受重伤致残,垮桥事故相关人员被追责……

演出现场

演出过程中,演员们丰富的表情、惟妙惟肖的动作,淋漓尽致地展现了剧中人物的性格和命运变化。

演员化妆

精彩表演

功夫过硬

老中青演员们融和了传统川戏中的唱、念、做、打,又注重现代川剧美感, 演唱中充分利用了清音、盐工号子等曲调;舞美方面,尽量简约朴实,确保主题鲜明。精彩的演出赢得戏迷们阵阵掌声,现场叫好声不断。

演出现场

演出现场

内江市川剧团学员马弋茹观看了《惊蛰》后,赞叹不已:“演员们的表演很精彩,以后我也要不断拓展演出的宽度,修炼演出的厚度,追求演出的高度。”

演出现场

演出现场

据了解,《惊蛰》是自贡市川剧艺术中心创作的大型现代原创川剧,讲述了一座正举行通行剪彩仪式的爱民桥垮塌而引发的传奇故事,生动地诠释了共产党人全心全意为人民服务的宗旨。6月22日晚,

2021年度四川艺术基金资助项目川剧《惊蛰》

在自贡市川剧艺术中心首演。6月22日至29日,该剧将在自贡、内江、成都三市开展五场巡演。

延伸阅读:

川剧《惊蛰》于2021年底入列“四川艺术基金2021年传播交流推广资助项目”。四川艺术基金由省政府批准设立,旨在繁荣四川艺术创作。通过项目资金“买单”,让更多观众能够欣赏到优秀剧目,进而激活体制内外创作热情,形成良好艺术创作氛围,推出更多具有四川特色的文艺精品、培养艺术创作人才、推进四川艺术事业健康发展。

编辑:曾小龙
-->