持续推动互联网企业党建工作再上新台阶

【时间: 2022-06-25 10:29 内江日报】【字号:

6月23日,中共内江市互联网行业委员会2022年第一次工作(扩大)会议召开,通报2021年度内江市互联网行业党委工作情况,部署下一步工作,互联网行业党委委员代表作交流发言。

2021年,内江市互联网行业党委以政治建设为根本,以重点工作为目标,以党建引领企业发展为抓手,开展了一系列专题学习会及党史知识现场“微课堂”,建立党组织5个,推动互联网企业积极参与社会治理。

下一步,内江将依托市级新闻单位移动客户端,建设内江市互联网行业网上党群服务中心,开设“党旗飘扬”“党群连心”“党建引领”等专题专栏;结合“五星创评”最新标准,完善互联网行业党建工作清单,推进互联网企业党建工作双提升计划;发挥网联会党支部教育引领作用,探索市网联会云服务平台建设,持续推动互联网企业党建工作再上新台阶。

市委网信办主任、市委宣传部副部长、市互联网行业党委书记曾祥权强调,互联网党建工作是把党的工作延伸到基层的重要手段,是党的建设在互联网企业的具体表现。市互联网行业党委委员要切实增强开展互联网党建工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。各县(市、区)党委网信办、内江经开区党政办、内江高新区党群工作部要摸清辖区内互联网企业,掌握企业基本情况和党建工作情况,积极配合开展各项工作,及时反馈相关信息。各互联网企业要紧密结合工作实际,认真开展理论学习和党组织活动,切实提高互联网从业人员的党性修养、增强党性意识。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神以及省互联网行业党委、市委网信委相关会议精神,审议了工作要点等相关文件。

市互联网行业党委班子成员、各县(市、区)党委网信办、内江经开区、内江高新区相关负责人以及全市互联网行业党组织代表参加会议。


编辑:陈兰希
记者:袁亮  
-->