全省救助管理机构开放日暨“夏季送清凉”活动在内江启动

【时间: 2022-06-18 08:23 】【字号:

6月17日,在第十个全国救助管理和托养机构开放日到来前,全省救助管理和托养机构“6·19”开放日活动暨“夏季送清凉”专项救助行动启动仪式在内江市救助站举行。四川省民政厅党组成员、副厅长卢攀登,市政府副市长徐炼英出席并讲话。

本次活动启动仪式由四川省民政厅与内江市人民政府联合主办,主题为“救助,让弱有所扶更温馨”。活动的主要任务是全面展示近十年救助管理工作成效和工作经验,虚心接受社会各界监督,增进社会公众对救助管理机构的了解和认可,促进救助管理工作迈上新台阶。

生活无着的流浪乞讨人员,是最困难、最特殊、最边缘的群体,做好“夏季送清凉”专项救助行动是切实保障流浪乞讨人员人身安全和基本生活的重要举措。活动期间,内江将强化部门协作,加大在高温、暴雨天气下对车站、商业区、交通干道、地下通道、桥梁涵洞、在建工地、拆迁区域、废弃房屋、城乡接合部等重点区域的巡查力度,及时发现并妥善救助流浪乞讨人员。

仪式现场播放了内江救助管理宣传片,为内江市救助志愿服务队授旗,并通过全省救助管理监管平台,现场调度全省救助管理和托养机构“6·19”开放日暨“夏季送清凉”救助专项行动工作。

仪式结束后,“夏季送清凉”专项救助行动服务车集中出发开展街面巡查服务,标志着活动正式启动。市救助管理有关成员单位负责人,各县(市、区)民政局主要负责人和救助管理机构主要负责人,部分人大代表、政协委员、基层干部、志愿者、社工、爱心市民等社会各界参加仪式。


编辑:罗娇
记者: 张小丽  
-->