内江大千画派创研基地首批入驻书画名家作品展开幕

【时间: 2022-06-18 08:21 】【字号:

6月17日,“喜迎二十大 奋进新征程”内江大千画派创研基地首批入驻书画名家作品展开幕式在张大千美术馆举行。市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东出席并宣布作品展开幕;副市长张永出席并致辞。

开幕式上,大千画派创研基地艺术委员会成员代表、大千画派创研基地首批入驻书画家代表分别致辞;李果青等24名大千画派创研基地首批入驻书画家向张大千美术馆捐赠作品31幅,其中书法作品20幅、美术作品11幅。

张永在致辞中表示,市委、市政府高度重视内江文艺事业发展,印发了《内江市打响“大千艺术品牌”实施方案》,重点培育创立“大千画派”。希望入驻大千画派创研基地的书画名家和艺术顾问们以此次作品展为契机,坚持新视野、新理念,把打造大千艺术品牌作为推动内江文化事业及文化产业高质量发展的重要路径,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,为加快建设成渝发展主轴中心城市、谱写新时代书画艺术华彩乐章作出新的更大贡献。

开幕式结束后,全体人员走进张大千美术馆二楼展厅参观展览,从一幅幅意境深远、内涵丰富的书画作品中领略大千艺术、感受大千文化。据悉,本次展览从即日起持续至6月下旬,共展出楷书、行书、草书、隶书以及篆书等书法作品和国画、油画等美术作品116幅。


编辑:罗娇
记者:邹蕾  
-->