内江市首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛第一阶段团体赛开赛

【时间: 2022-06-17 08:57 内江日报】【字号:

6月15日,内江市举行四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛初赛(内江市)暨内江市首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛第一阶段团体赛(市本级VS东兴区、内江高新区)。

由内江市政务服务局、内江市公共资源交易服务中心组成的“初心所向队”与来自东兴区行政审批局、内江高新区行政审批服务局组成的“东新天冬队”强强对决。两队各分为3个小组,每小组 5人,以小组团队战的形式进行理论知识竞赛。

竞赛内容涵盖政务服务、公共资源交易、政府采购、信息技术等业务知识,设置单选、多选、填空、视频答题等多种题型,全面考核参赛选手的政策理解、问题解决、沟通协调、平台运用、日常服务能力等。

经过“必答题”“抢答题”“风险题”和“民族大融合”4个环节的激烈对抗,最后,由“东新天冬队”赢得本场比赛的胜利。

来自东兴区行政审批局的参赛队员杨秀丽表示,此次竞赛题目范围广、难度高,自己和队友均认真进行了赛前准备。通过本次竞赛,不仅检验了自己的业务知识水平,也增强了自身的服务意识和服务能力。

举行本次比赛,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届历次全会、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚持以人民为中心,扎实开展政务服务和公共资源交易服务系统“提能争优”,汇聚起推动治蜀兴川再上新台阶的强大合力,喜迎党的二十大胜利召开。

市政务服务局相关人士指出,此次竞赛既是政务服务和公共资源交易服务系统开展竞技拉练活动的有效载体,也是对窗口工作人员知识储备、业务技能的大检阅,更是窗口人员相互学习、共同提升的大平台。不但激发了系统干部职工学政策、钻业务、练技能、强服务的热情和积极性,也进一步提升了政务服务和公共资源交易服务工作质效,对全市持续深化“放管服”改革、优化营商环境意义重大。

据悉,本场比赛由内江市政务服务局、内江市公共资源交易服务中心主办,东兴区行政审批局、内江高新区行政审批服务局承办。

编辑:张佳瑜
记者:记者 贺晨宸  
-->