内江两首原创歌曲登上《中国大舞台》

【时间: 2022-06-15 11:44 内江日报】【字号:

6月13日,记者从中国国际教育电视台网站获悉,为纪念毛泽东主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,中国国际教育电视台汉语文化频道将于6月15日推出《中国大舞台》之“我们的歌声”——华语音乐电视原创作品展播,内江两首原创歌曲将参与展演。

据悉,本期节目汇集了老、中、青三代歌唱家及歌坛新秀演唱的各类曲风的新作16首,如杨洪基演唱的《沁园春·毛泽东》,斯兰、廖昌永演唱的《你在我心里》等,这些歌曲是近40位词曲作家的原创作品。内江参与展演的两首歌曲分别是《红星闪闪亮》与《幸福福庆》。

《红星闪闪亮》由内江市中区委宣传部、市中区文广旅局、市中区文化馆推送,国家一级编剧云剑作词,内江原创音乐人肖少和四川科技职业学院天府艺术与传媒学院青年教师李东月共同作曲,由四川知名抒情女高音陈春玲演绎。

肖少介绍,不论是革命时期还是现在,危难关头,我们总能看到那闪烁的红五星,看到那绿色的军衣。词曲作者怀着感恩之情,创作了这首歌曲,并取名《红星闪闪亮》,把它献给革命先辈和新时代最可爱的人。

歌曲《幸福福庆》是隆昌市龙市镇福庆村的村歌,由黄有全、林映忠作词,曾玉童作曲,曾莉演唱。该歌曲是龙市镇党委以福庆村为乡村振兴缩影,组织文艺工作者倾力创作完成,旨在反映新时代下福庆村的发展变化,展现在乡村振兴背景下福庆村民对走向富裕走向希望满怀憧憬、昂扬自信之情,以文化赋能乡村振兴。

两首歌曲角度不同、风格各异,但都彰显着昂扬向上的精神力量,与节目“放歌时代、弘扬中国精神;乡音乡情、山水秀美喜奔小康;抗击疫情,万众一心举国同力;家国情怀,彰显华夏艺术风采”的主题高度吻合。

据悉,《中国大舞台》之“我们的歌声”——华语音乐电视原创作品展播将于2022年6月15日20:00面向海内外首播,央视频、爱奇艺、优酷、腾讯等网络平台也会同步播出。


编辑:陈香麟
记者:龙朝阳  
-->