四川香格里拉彩墨画研究院第五次换届大会举行

【时间: 2022-06-15 11:33 内江日报】【字号:

6月14日,四川香格里拉彩墨画研究院第五次换届大会在内江市张大千美术馆举行。省文联党组书记、常务副主席平志英,副市长张永出席并讲话。

会议听取了有关工作报告,召开了理事会第一次会议,研究决定了有关事项,名誉理事长、名誉院长邱笑秋与艺术总监、艺术顾问和特聘书画师等分别获得聘书。据悉,今年1月,四川香格里拉彩墨画研究院落户内江。一大批画家及爱好者在画院开展交流、研究和创作,推动新时代彩墨画艺术事业高质量发展。

张永对大会的召开表示热烈祝贺。他说,内江文化底蕴深厚,市委、市政府高度重视文艺工作及人才,印发《内江市打响“大千艺术品牌”实施方案》进一步擦亮文化名片。画院自成立以来取得了丰硕成果,希望艺术家们一如既往地关心支持内江文艺事业发展,开展更多形式的文艺活动,满足人民群众的精神文化需求,为内江加快建设成渝发展主轴中心城市助力。

平志英指出,四川香格里拉彩墨画研究院的艺术家们坚持深入生活、扎根人民,传承和弘扬大千书画艺术精神,创作出大量意境深刻、内涵丰富的美术作品,对全省文化建设作出了突出贡献。省文联将进一步做好服务工作,希望大家再接再厉,结合学习贯彻省第十二次党代会精神,不断推出彩墨画佳作、宣传巴蜀文化,为四川加快建设新时代文化强省贡献力量。


编辑:陈香麟
记者:邹蕾  
-->