截至目前:内江“甜城券”带动消费1649万元

【时间: 2022-06-15 09:02 内江日报】【字号:

近日,记者从市商务局获悉,4月28日-6月9日,我市开展了“甜城券”电子消费券发放工作,分两期共发放资金500万元。截至目前,累计核销金额339.41万元,累计带动消费1649.84万元。

此次活动,惠及全市两万余家餐饮单位、限额以上商贸单位、大型商场超市和文旅场所,切实把被疫情抑制的经营信心、动能提振起来,把消费意愿、潜力释放出来。

早在2020年,作为全省第一个运用互联网科技、精准发放电子消费券的城市,面对新冠肺炎疫情的冲击,内江市积极出台措施提振消费,并改变发放传统消费券模式,和阿里巴巴合作,当年共发放500万元电子消费券。在市委、市政府推出的一系列促消费政策措施支持下,内江火锅店、中餐馆、大型酒店等餐饮服务场所烟火气渐浓,消费活力加速显现、消费市场加速回暖。

据介绍,和传统消费券相比,电子消费券核心优势就是精准、透明。领券人、商家都是实名制,用券、结算都非常清楚透明,资金使用安全、公平,并且运用互联网科技、位置定位等技术手段,确保每一分钱都花在内江境内的商家、门店身上。在吸引消费者线上领券到店消费的同时,激发了消费者的消费潜力,也提升了内江餐饮商贸行业的数字化升级。


编辑:陈兰希
记者:刘小玲  
-->