采风创作活动上,内江文艺工作者这样说——

【时间: 2022-06-13 09:05 i内江】【字号:

内江市作家协会副主席兼秘书长 陈位萍


这是一次非常有收获的采风创作活动,作家们走进基层、深入生活,去感受、去聆听过去从未接触过的领域。一路上感触很深,更为内江日新月异的发展感到振奋!

通过采风创作活动,广大作家将以更大的决心、更有力的实际行动,认真学习贯彻省第十二次党代会精神,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者。紧扣时代脉搏、坚守人民立场、坚持守正创新,用心用情讲好中国故事、四川故事、内江故事,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为谱写新时代四川故事、建设文化强省贡献文学力量。

内江市音乐家协会名誉主席 邓建平


省第十二次党代会是在全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次重要会议,会议提出了新的奋斗目标。今年,我参与了歌唱甜蜜内江的原创歌曲《甜城甜》的创作,词曲十易其稿。旋律釆用内江民间音调,通俗与民族相结合,既有艺术性,又老少皆宜,受到社会各界好评。

作为一名党员和音乐创作者,我一定要在省第十二次党代会精神的指引下,汲取民间音乐的营养,努力搞好音乐创作,歌颂改革开放以来翻天覆地的变化,为人民而创作。

内江市书法家协会主席 陈广仁


内江市书法家协会将以采风活动为契机,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,积极引领全市书画家不忘初心、修身守正、立心铸魂,始终坚持以人民为中心的创作导向,认真组织书画家积极投身到“三个内江建设”和“治蜀兴川,文化强省”新时代、新征程的伟大实践中去,要有“不负韶华、文化强国有我”的使命担当,努力争当中华民族优秀书画艺术的传习者、守护者、开拓者;要增强作为一名大千故里书画艺术家的荣誉感、责任感;要在弘扬大千艺术精神、聚力打响大千品牌、着力大千画派建设中找准定位,主动融入,勤于实践,在出精品、出人才上下功夫,为内江文化强市建设、提升大千故里影响力做出应有的贡献。

内江市美术家协会副主席兼秘书长 田心伟


文化兴则囯家兴,文化强则民族强。省第十二次党代会是在全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次重要会议,会议必将推动新时代治蜀兴川、文化强省再上新台阶。作为基层文艺工作者,要把提高作品质量作为文艺创作的生命线,坚持与时代同步,团结全市广大文艺工作者,围绕省第十二次党代会和省第八次文代会精神,守正创新,开拓进取,讲好内江故事,创作出具有山河之美、文化之美、奋斗之志、创造之力、发展之果的精品力作。

内江市戏剧家协会副秘书长 罗四维


省第十二次党代会提出加快文化强省建设的总体要求,为我们基层文艺工作者指明了文艺创作的方向。告诉我们应该创作什么样的作品,作品的思想内核应该是什么,作品服务的对象是什么,告诉我们要写出好的作品,就应该踏踏实实地扎根在四川这片土地上。

受疫情影响,许多文艺项目、文艺活动都受到影响。作为一名基层文艺工作者更应该挺身而出,深入了解时代、了解社会、了解群众,用全部的热情坚持不懈地创作,创作出更多更好的作品,为这个时代提供强大的精神力量,共同战胜疫情。只有这样,我们才能无愧时代,无愧人民!

内江市摄影家协会主席 姚伟民


省第十二次党代会提出加快新时代文化强省建设。内江市摄影家协会将深入学习贯彻省第十二次党代会精神,加强组织建设,强化职业道德,创作精品力作,讲好内江故事。

内江市摄影家协会将认真组织开展好“迎接党的二十大——内江市书法美术摄影优秀作品展”“喜迎党的二十大 奋进新征程——大型电视连续剧《一路向前》拍摄花絮摄影展”等活动;坚持深入基层,持续推进摄影精品创作,积极参加文化志愿服务,为推动“产业内江、生态内江、甜蜜内江”做出摄影人的贡献!


编辑:陈香麟
记者:王斌  
-->