评论|为企业纾难解困:拼不过财力,就多拼汗水

【时间: 2022-06-01 09:38 i内江】【字号:

市场主体是经济增长的载体,也是经济韧性的源泉,其发展状况是经济运行的晴雨表。市场主体稳则经济稳,经济稳则就业稳民生稳。

受更趋复杂严峻的外部形势和疫情超预期影响,宏观经济下行压力进一步加大,受此影响,和很多地方一样,内江经济下行压力不断加大。近期,内江密集“出拳”出台各类政策,既有“真金白银”,也有暖心举措。

受新冠肺炎疫情反复、原材料价格上涨、招工难用工贵等因素影响,不少实体经济特别是中小企业生产经营面临诸多困难,需要政府适时拉一把、扶一把,以政策的确定性来对冲外部环境的不确定性。基于这一认识,内江从减税降费、金融支持、要素保障等多方发力,全力推动惠企政策落地见效,为中小企业纾困解难。

笔者采访了解到,不少实体经济寄希望于各类政资金策帮扶支持。但从客观现实来看,内江与兄弟市(州)比,本身财力有限,政策帮扶资金也有限。虽然财力有限,但内江帮助企业、支持企业发展的决心却十分坚定。

市委提出,时时处处人人都是营商环境。在比拼不过财力的情况下,我们就要多发挥“人”的作用,拼汗水、拼态度、拼服务、拼举措,拿出态度和决心,开展“上门送政策”行动,深入到企业生产车间、深入到项目一线去,真正把“一企一策一专班”机制用起来,实打实了解企业发展中遇到的难点、痛点、堵点,以实际行动践行市委提出的“少讲‘不行’、多讲‘怎么能行’”,“千方百计”为企业解决急难愁盼问题,助力企业走出困境。

编辑:李懿
记者:段春秀  
-->