短评|优化细节,让公众参与疫情防控更高效便捷

【时间: 2022-05-26 09:56 i内江】【字号:

近日,记者到所在社区参与党员“双报到”活动时,所做的工作就是引导返回内江的居民主动报备信息。多数居民表示:愿意支持配合疫情防控,但“码”上报备填报某些信息花费时间较长,有的比较繁琐,对年龄较大、不常使用智能手机的人来说“不太方便”。因此,他们希望“甜城个人主动报备系统”能升级。

目前,升级到了2.0版本的“甜城个人主动报备系统”上线了,进一步优化了系统功能,并整合了其他涉疫信息,方便群众“码”上报备。这是内江优化疫情防控细节的贴心举措。

疫情防控与悉心服务是一体两面。服务越周到、安排越细致,公众工作生活受影响的程度就越少一些,大家支持配合的积极性、主动性就会更高一些。为优化细节,内江不断“升级”服务保障,受到了公众广泛好评,比如:持续增加便民核酸检测点方便广大市民就近检测、上门为行动不便的群体接种疫苗、为居家隔离人员代买生活物品、在入内高速路口疫情防控卡口为A类地区来(返)内江人员和红码人员增设移动公厕等。

相信随着更多细节服务进一步“升级”,我们一定能够赢得更多公众的支持和配合,精准做好疫情防控,全力守住内江。

编辑:李懿
记者:段春秀  
-->