短评|“应检尽检”,莫怕麻烦!

【时间: 2022-05-25 09:48 i内江】【字号:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入压力仍然较大,绝不能有丝毫懈怠和放松。针尖大的窟窿能漏过斗大的风。最大限度做到“应检尽检”“愿检尽检”可以及早发现传染源,有效降低疫情扩散风险。

眼下,内江一手抓核酸检测能力提升,一手加密快递人员、外卖骑手、出租车和网约车司机等重点人群核酸检测频次,全员核酸工作有序推进。在开展区域核酸和全员核酸工作中,有些人抱怨,或是核酸检测频次密集,或是逢外出、参加会议活动等就要开展核酸检测太麻烦了。

人人都是疫情防控不可或缺的一环,越是关键时刻,越不能掉链子。宁可十防九空,不可失防万一。我们要深刻认识到“应检尽检”的重要性和必要性,坚决摒弃“怕麻烦”“与我无关”的思想,本着对自己负责,对社会负责的态度,积极配合防控需要,开展核酸检测,不给防疫留死角、留盲区。

与此同时,我们要大力提高检测承载力和检测效率,不断优化核酸检测服务,为重点人群和广大群众进行核酸检测创造条件、提供方便,引导大家做到“愿检尽检”,为守住疫情防控防线夯实基础。

编辑:李懿
记者:段春秀  
-->