评论|为疫情防控中的民生关怀点赞

【时间: 2022-05-25 09:48 i内江】【字号:

疫情之下,民生至上。如何做到统筹疫情防控和服务保障民生两不误,成为这场疫情大考下的“必答题”。

近期,全市各高速出入口疫情防控卡点增设移动公厕,为A类地区来(返)内人员和红码人员如厕提供方便的同时,也进一步堵住了公厕疫情传播风险。充满人性化的举措,彰显出浓浓的民生关怀。

专用卫生间

疫情防控有力度,民生关怀有温度。面对严峻的疫情防控形势,内江各级各部门在从严从紧落实各项防控措施之下,千方百计为群众排忧解难,努力做到“民有所呼、我有所应”,体现出疫情防控为民本质。

掐着时间点,上门为行动不便的老人接种新冠疫苗加强针;为居家隔离人员代购生活物资,保障他们足不出户就能吃上新鲜菜……不放弃任何一个防控盲点,也不忽视任何一个微小的群体。再小的事,也用心用情用力做好。这种严谨又负责任的防疫态度,传递出内江一以贯之践行“人民至上、生命至上”的防控态度。

医务人员到社区为老人接种疫苗

民生就是民心,保障民生就是暖民心。民生稳,人心就稳。自疫情发生以来,党员、干部冲锋在前,白衣战士披甲上阵,社区工作者、志愿者彻夜坚守,社会各界慷慨相助,形成了全民抗“疫”的大格局。而这一切,无不得益于民生保障有力滋养出的社会正能量,从而为全民共同抗“疫”凝聚起强大合力。

疫情终将散去,繁华还将复来。只要不忘民生之本,一切坚持从人民利益出发,把民心牢牢聚在一起,全民同心抗疫,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

编辑:李懿
记者:张小丽  
-->