隆昌市政协:重温习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神

【时间: 2022-05-23 10:39 i内江】【字号:

近期,隆昌市政协召开二届第25次党组(扩大)会暨第14次主席(扩大)会,市政协主席王昭夏出席会议。

此次会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,相关专委(科、室)分享了心得体会。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,高度评价人民政协70年的历史贡献,精辟论述新时代人民政协工作的使命任务、根本要求、着力重点,深刻揭示人民政协与国家治理体系的内在联系,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,必须在持续学习中提升认识、在贯彻落实中深化理解。全市政协系统要从人民政协走过的光辉历程中汲取智慧力量、增强信心决心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,为服务新时代党的历史使命作出更大贡献。二是要强化思想引领,全面学习宣传。主席会成员要以身作则、率先垂范,切实加强对会议精神的深入学习,并指导联系界别、镇(街道)联系组,采取专题学习、研讨交流等形式抓好宣传贯彻,尤其要重点学习并深刻把握“坚持党对政协工作的领导这一根本原则、人民政协专门协商机构丰富内涵,加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一履职的中心环节,强化政协委员责任担当的重要要求”,确保习近平总书记重要讲话精神入脑入心。三是要学以致用,切实转化为政协履职实效。要锚定新时代政协使命任务,不断推进中央政协工作会议精神贯彻走深走实。坚持党的领导根本原则,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,引领带动各党派团体、各族各界人士奋进新征程、建功新时代。践行全过程人民民主要求,推进专门协商机构建设向纵深发展,进一步完善前瞻研究和深度协商制度机制,紧扣“12447”总体发展思路,实施好年度协商计划和重点工作,围绕“十四五”规划实施持续开展民主监督,确保各项工作高质量完成。更好担负起新时代新使命,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,使建言资政更有用、凝聚共识更有效,在新征程中展现政协委员的新担当。

编辑:李懿
记者:万芳芳 代瑶  
-->