藏粮于“技”,助推资中粮油实现大丰收

【时间: 2022-05-13 16:08 i内江】【字号:

大丰收:粮油提量 稳住粮食盘

5月10日,资中县公民镇“五良”融合宜机化改造项目示范区核心区太平寺村、盘龙寺村热闹不已,麦田里一派丰收的忙碌场景。

金色麦田

放眼望去,金黄的麦田里,麦浪一茬高过一茬。细看,麦穗粗壮,颗粒饱满。收割机往返穿梭在平整的麦田里,收割、脱粒、装车、碎秸,一亩地的小麦20分钟左右便已收割完。“换以前,一亩地我们两三个人要收一天,费时又费力。”正在麦田收割边角小麦的盘龙寺村村民彭必成表示,“现在科技发达了,种庄稼也变得更轻松了。”

收割小麦

装车

据了解,公民镇“五良”融合宜机化改造项目示范区内种植有小麦2700亩。其中,小麦全程机械化高效生产核心示范区面积1544亩,据田间测产,理论亩产为437.5公斤,预计总产量680余吨。“现在,每天投入4台收割机,一天能收割300亩,预计8天就能完成整个示范区的小麦收割。”四川振乡兴村农业科技有限公司负责人易良贵表示。

农民捡遗漏下麦穗

丰收的喜悦

编辑:陈香麟
记者:周瑶慧  
-->