为期9天!网友反映强烈的“堵点”——东兴区汽车客运站周边治堵行动启动

【时间: 2022-05-13 16:01 i内江】【字号:

“今天,东兴区汽车客运站周边街道联合执法治堵行动正式启动。”5月12日上午7点30分,随着内江市交警支队直属二大队二中队中队长魏波一声令下,一场联合执法行动正式打响。


讲解行动安排


时间拉回一个月前。

不少网友在内江日报社新闻客户端i内江上留言反映,东兴区汽车客运站周边道路本就狭窄,每天早高峰,乱停靠的汽车还会将道路堵塞,严重影响了附近居民的日常出行。市交警支队和东兴区交通运输局得知这一情况后,高度重视,才有了本次由内江市交警支队直属二大队和东兴区交通运输综合行政执法大队开展的联合执法行动。

当天,针对东兴区汽车客运站周边街道存在的车辆违规停放、私家车随意揽客、客运车辆沿途上下客等行为,11名联合执法组成员进行了重点执法,有效缓解了早高峰的出行拥堵。


检查营运车辆

“这样清爽愉快的早晨,实在太难得了。联合执法一出手,就解决了大家的“痛点”,期待有长效机制彻底治堵。”开车上班的附近居民刘旭经过客运巷时,面对畅通无阻的交通状况,感慨万分。

检查违规停放车辆

为了满足群众的期待,达到治堵目的,内江市交警支队智能交通优化管理中心、内江市交警支队直属二大队和东兴区交通运输综合行政执法大队三方携手,多次派人到现场调研,目前已初步形成治堵方案。

方案有哪些具体内容?

据市交警支队智能交通优化管理中心民警罗杰介绍,一是优化通行线路,规范设置客车通行线路和安全检查临时等候区,考虑到已有客车安全检查区短时间内无法调整,遂优先考虑客运班车进站线路优化,即所有客车经蟠龙路、兴盛路、西林大道、汉安大道、能力路、西胜路、客运巷进站,进站候检车辆依次排行于客运巷、西胜路一侧;二是加大科技投入,在客运巷、西胜路、能力路增设违停自动抓拍设备,并完善禁停区域标线,取缔西胜路(能力路至客运巷)段占道停车泊位,加大对进出站口以及路段停车秩序管理;三是优化西胜路、蟠龙路至能力路段单行道、禁止驶入、禁止左转、禁止右转交通标志,避免出现车辆逆行,影响通行效率;四是加强巡逻管控,与交通运输部门、客运站建立联勤联动机制,加大周边道路客车随意上下客和非法营运车辆打击力度。

据了解,本次联合执法治堵行动将持续至本月20日,其他举措将同步有序开展。

编辑:陈香麟
记者:蒋小琴  
-->