7.7公里旅游绿道任你撒欢!这座郊野公园带你寻味乡愁

【时间: 2022-05-13 15:50 i内江】【字号:

“城市套路深,我想回农村。”

这句朗朗上口的网络调侃语,近几年在广大市民间广泛流行。

放不下便利都市生活,忘不掉恬静田园烟火,这矛盾心情该如何抚平?来内江这座公园走一走,心便踏实了——

2017年正式对外开放,横跨城镇与乡村,包含全市首条旅游绿道,以打造“内江最大郊野公园”为目标的小青龙河湿地公园,正是市民暂别都市生活尽享田园风光的绝佳之所——

风景如画

5月10日的小青龙河湿地公园,阳光明媚,风景如画。

约上三五好友沿着休闲绿道一路骑行,倾听着路边音乐盒里飘扬而出的动感乐曲,呼吸着微风拂过脸庞时,空气中阵阵浮动的田园清香,全身的每一个细胞都要跳动起来。


绿意盎然



景色宜人


作为全市率先启动的旅游绿道工程,这条蜿蜒曲折绵延7.7公里的休闲绿道,是小青龙河湿地公园“却之不恭”的“主阵地”。

漫步于绿道之上,浪漫的人们总是喜欢慢下脚步,透过指缝在斑驳的树影间寻找阳光的颜色。

绿植覆盖的道路两边,时不时以灵动俏皮之姿闪现眼前的人文景观小品,令人应接不暇。健康、饮食、运动、文明礼仪……一个个娇憨可爱的提示词,一句句温柔贴心的关怀语,让在此休闲放松的人们,不知不觉间规范起自己的文明行为习惯。


广场宽阔



景观小品
编辑:陈香麟
记者:王彦霏  
-->