因疫情无法回国换领身份证?内江经开区这样为民服务

【时间: 2022-05-13 15:41 i内江】【字号:

近日,内江经开区政务服务中心户籍窗口办理了今年以来首例因疫情原因无法回国人员的换领居民身份证业务,解决了办事群众的困扰,得到了办事群众的肯定。

5月6日,内江经开区群众胡先生夫妻二人来到政务服务中心户籍窗口咨询,称其在国外工作女儿的居民身份证到期,但因疫情原因无法回国办理,导致国内银行卡被冻结,对她在国外的生活造成诸多不便。

了解情况后,内江经开区民警一边安抚,一边向胡先生夫妻说明情况:可依据省公安厅出台的《关于因疫情无法回国人员委托国内近亲属代为办理居民身份证换领手续有关事宜的通知》文件精神,解决他们女儿遇到的问题。

在完善好相关手续资料后,内江经开区户籍民警为胡先生女儿开通了绿色通道,加急办理了换领居民身份证业务,解决了胡先生一家的困扰。

“这就处理好啦?不得不说现在的政策是真的好,事事为群众着想!非常感谢你们耐心热情的服务,为我们解决了燃眉之急。”胡先生表示。

开展好因疫情无法回国人员居民身份证代办换领工作,是内江经开区公安分局落实省公安厅便民服务措施的具体体现,也是区政务服务中心开展“我为群众办实事”的缩影之一。接下来,内江经开区政务服务中心将继续坚持以人民为中心的发展理念,精准对焦深化“放管服”改革要求,持续推动“我为群众办实事”举措落地见效,从解决群众最关心的问题入手,把“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”的思想切实融入到便民利民惠民的服务中,切实打通为民服务“最后一公里”。

编辑:陈香麟
记者:内江经开区  
-->